聽力專欄

字級
小字級
中字級
大字級

2021-10-21
遠端麥克風的類型可分為兩大類:具備自適應數位傳輸功能(Roger數位無線系統)與不具備自適應功能(其他的遠端麥克風系統)。
2021-10-07
許多人認為助聽器只是一個擴大器,只要購買一個能將聲音放大的機器就可以了。這是非常錯誤的觀念!如同配眼鏡時,我們一定會先經由驗光師進行檢驗、驗配後才購買。在購買助聽器前也是需要進行完整的聽力評估後,才能開始驗配、購買。
2021-10-01
「你怎麼都聽不到,是不是要去看醫生?」「耳朵一直叫,醫院都安排我去一個房間裡,都不知道要做什麼?」其實,聽力檢測在我們生活中占了不可或缺的一部分,我們就來看看目前較常見的聽力檢測有哪些吧!
2021-09-30
聽損者在得知自己需要配戴助聽器改善溝通時,都會詢問一句:「戴上助聽器就能馬上恢復聽力嗎?」大部分的人對於輔具的基本概念大致停留在眼鏡的矯正效果,配戴了眼鏡不需要什麼適應的時間,馬上就能看得清楚,所以設想配戴助聽器也是能立馬見效。
2021-09-30
飲食習慣影響著我們生理機能的發展,以及身心健康。人體器官隨著年齡增長出現功能衰退是正常現象。聽力退化的現象已普遍出現在台灣65歲以上長者身上。
2021-09-30
常聽到上門的客戶,對助聽器的第一印象是「外型大大醜醜的」、「嘰嘰叫很吵」,但近十幾年來,科技不斷進步,聲音處理從類比進步為全數位式,不管是音質還是外型都有大大的進步,不但聲音可以透過電腦做精密的調整,連外觀也變得精巧,不用擔心不好看,就讓我來帶大家認識助聽器種類吧!
2021-08-25
在一般使用情形下,會因為汙損、碰撞、或是零件功能衰減導致助聽器故障。如果助聽器都不使用,擺放久了會壞掉嗎?
2021-07-16
在研究中顯示,聽力損失輕度、中度及重度的老人,分別比聽力正常的老人有2倍、3倍及5倍罹患失智症的風險。目前學者們對於聽力損失使罹患失智症的風險增加的關聯性尚未完全釐清,目前學界推測較可能原因如下
2021-07-07
初次配戴助聽器的朋友,經常會反映戴上去好大聲、好吵!為什麼會這樣呢?原來是因為他的世界「安靜了太久」,一下子聽見太多環境聲音,像是風扇或冷氣機嗡嗡的運轉聲。這時候就需要給自己一些時間,去重新尋找並認識這些聲音喔!
TOP
關閉