聽友分享

字級
小字級
中字級
大字級

起初也沒有覺得自己是因為聽力受損才聽不見他人說話,單純認為是耳鳴造成的不便。漸漸地在工作上,同事說話會聽不清楚,開會時聽主管說話的內容也很吃力。而且工作需要大量接聽室內電話,自然就將電話的聲音開得很大聲。
台中門市
現在與人對話時,對方的音量不再需要大聲,我就可以聽懂並給予反應,不再被太太說反應太慢。如果隨時有問題,都能前往博士助聽器潭子門市處理。甚至定期保養之下還能追蹤聽力狀況,得到很多幫助及服務。
台中潭子門市
家人在黃小妹小時候就知道她聽力有些狀況,學習語言雖說還可以,但有一點構音上的困難。 由於預算的關係,家人也沒有真的帶黃小妹配戴助聽器。直到小學畢業前,黃小妹的老師找到了爸爸媽媽,認真討論的黃小妹上國中後佩戴助聽器的必要性。
台南安南門市
李妹妹因為是早產兒,出生時在醫院聽檢多次都沒有通過。 家人陪同轉往台大後,李妹妹確診為聽神經病變,醫生也建議家人可以先做定期追蹤。後來全家接觸了雅文基金會,吸收到了更多聽損的資訊及個案,期間也租借了助聽器來使用。
新北板橋門市
林小弟從小就有左耳單側聽損的問題,這樣的聽損情況其實並不罕見。因為只有單側聽損,所以家人一直以為他都聽得到,沒想過要幫他配戴助聽器。一直到上學後林小弟才發現,有時同學叫他都沒發現,下課時更是聽不清楚同學們的對話,也需要跟老師溝通坐前排位置。
新北汐止門市
可愛的成小妹妹天生擁有聽損問題,出生在一個安靜的世界,無法體會完整聆聽的感覺。成小妹的爸爸媽媽因為心疼與擔心,帶著她前往許多的醫院及診所檢診。得知博士助聽器的服務與評價專業優質,懷著希望帶著成小妹前往博士助聽器羅東門市,希望能成功改善寶貝女兒聽損問題。
宜蘭羅東門市
蔡顏奶奶在八、九年前別家公司配戴過助聽器,以前是使用傳統型的機款,效果一直以來差強人意,沒那麼方便。 想要更新機種的蔡顏奶奶來到了博士助聽器朴子門市,第一次接觸到了新款的數位化助聽器,不禁讚嘆科技的日新月異。
嘉義朴子門市
廖江奶奶已經使用博士助聽器三個月的了,奶奶表示因為聽損隨著年紀日漸嚴重,一開始去門診時非常茫然,對助聽器也一無所知。 直到後來因為緣分遇到了楊攸琦選配師,親切的邀請奶奶來到了博士助聽器中壢門市做選購。
桃園中壢門市
因為工作環境的因素導致聽力受損,以前曾經有想過要配戴助聽器,但又聽友人說配戴起來會不舒服,所以一直把問題放著沒有去理會。但在去年開始聽損症狀嚴重影響到我的生活品質,家人在與我溝通的時候開始有了困擾,慢慢讓我更重視這個問題。
台南門市
原本莊李奶奶只幫聽力較差的一耳配戴單邊助聽器,隨著時間下來最近優耳的聽力似乎也緩緩下降了。於是家人在擔心之餘,希望能夠詳細檢診聽損狀況,透過配戴雙耳助聽器,讓奶奶能夠愉快地聆聽與交談。
高雄五甲門市
以前在他廠買過助聽器的黃伯伯,一直以來戴的不是很習慣,音質也不如預期的好,對產品有一些失落。 因為這些原因,讓黃伯伯對助聽器開始有點排斥,也導致聽損症狀逐漸加深。
嘉義門市
張董奶奶年輕時拉拔小孩長大,隨著年齡增長聽力逐漸變差。5年前拿到殘障手冊,但因當時不適應塞住耳朵感覺也擔心遺失風險,張董奶奶抗拒不戴助聽器,讓家人很是擔心。
高雄五甲門市
TOP
關閉