最新消息

字級
小字級
中字級
大字級

遠距教學成常態?使用Roger系統電腦語音不失真,聽損學生好幫手

疫情緊繃,雖然在家讀書比外出求學使人安心,但與在校遭遇的情況不同:

 

遠距教學時,老師的聲音透過音訊裝置收音,難免會有雜音以及音量過大或過小的狀況產生。

這時若僅是用喇叭來聆聽,便容易有二次失真更聽不清楚的狀況,導致語音辨識度降低!

 

若是遇到上述的狀況,有什麼辦法可以解決嗎?交給我們的Roger數位調頻系統就對了!

 

 Roger調頻系統  居家學習的好幫手 ☀

您知道在家遠距上課,平常在教室使用的Roger調頻系統也能幫得上忙唷!

 ▼個您選擇Roger調頻系統的理由▼ 

 

 適用性廣泛 

市面上唯一不限定廠牌!個人輔具型式的通用型遠端教學系統,適用大部分的助聽器。

 

 音源輸出+麥克風 雙模齊開!週遭聲音不錯過 

將音源線接上電腦與發射器後,老師那邊的訊息內容可透過音訊傳輸,直接將訊息內容透過調頻系統,傳至小朋友的助聽輔具來聆聽的同時,一旁伴讀的家人也可以打開麥克風為小朋友補充更多說明!

 

 無須額外購買無線配件 

原有在校教學輔具即可直接使用,無須再花額外的費用購買無線配件!

 

 通訊不間斷 

遠距上課 + Roger調頻系統,不再擔心會出現像使用藍牙連線時常見的斷訊情況!

 

 更方便的選擇 

Phonak Sky Marvel / Naída Paradise 結合最新的RogerDirect™功能,將接收器功能直接安裝在助聽器中,從而減少了各種款式Roger接收器相容的複雜性。
從此不用再外接接收器即可使用Roger遠距麥克風技術,孩子能更輕鬆地聆聽學習,更可有效降低27%的電池使用量!

 

 

➤ 要如何使用呢?

 

首先,您手邊需要有:

① Roger Touchscreen Mic 發射器

 

② 音源線

 

③ 助聽輔具(已接上接收器,且電力充足)

 

請務必先確認輔具電力是否正常,配件是否完整唷!

 

檢查完畢確認都能正常使用後,請依照以下的步驟操作:

 步驟① 

找到電腦的音源 / 耳機插孔,將音源線的一端確實插入插孔。

 

 步驟② 

將音源線的另一端插至發射器底部音源輸入孔(Audio插孔)。

 

 

 步驟③ 

確實插入插孔後,發射器螢幕會跳出音源設定畫面:
選擇輸入(顯示打勾✔):
此時麥克風會自動靜音,下方麥克風顯示為紅燈(靜音模式),讓使用者可以專注聆聽音訊內容。這樣就可以正常使用囉!

若是需要麥克風加音訊串留,可以按一下紅燈麥克風鍵,當燈號不再閃爍時,就已啟動雙模模式。

 

-

📞免費預約專線:0800-580-889

TOP
關閉